国际工程师学院校区管委会党支部开展专题党课活动
发布人:阮梦慧  发布时间:2024-03-28   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,服务国际工程师学院和谐学生社区建设工作,328日下午,国际工程师学院校区管委会党支部在图文信息中心701无纸化会议室开展和谐学生社区建设工作专题党课活动,活动由党支部书记陈阳主持,党课由和谐学生社区党委书记、管委会副主任郭全根主讲。

郭全根从什么是“一站式”社区建设、为什么建“新的管理模式”以及“一站式”社区建设出发点、目标、内容、路径和建设误区七个方面详细介绍了“一站式”学生社区综合管理新模式。他强调,“一站式”学生社区是中国特色社会主义大学治理体系下学生管理模式改革的实现途径,推进“一站式”学生社区建设,要坚持党建引领,推动队伍下沉,强化文化培育,创新智慧服务,打通高校育人“最后一公里”。

陈阳总结时表示,国际工程师学院和谐学生社区建设工作正在稳步推进中,校区管委会将强化协同联动,积极发挥全员育人合力,紧紧围绕学生学习生活需求,结合校区工作实际,全力配合和谐学生社区建设工作,落实“三抓”工作要求,深化“三全育人”工作实效。

(文:阮梦慧;图:白大海;审核:陈阳)