国际工程师学院党支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会
发布时间: 2019-12-18      访问次数: 62

    20191216日下午,国际工程师学院党支部在二期工地党员活动室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长郭兴众到会指导,国际工程师学院校区管委会常务副主任、配建办主任魏长顺,以及支委委员参加会议。国际工程师学院校区管委会副主任、会议由建设办主任、国际工程师学院党支部书记李敬华主持。

    会上,魏长顺和李敬华两位处级干部对照“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会检视剖析材料需重点把握的内容和要求,联系自身的思想和工作实际,分别从上年度民主生活会整改任务落实情况、主题教育的学习收获、检视剖析出的主要问题、问题产生的根源、下一步整改措施等五个方面进行对照检查。随后,与会人员开展批评与自我批评,并对今后的工作改进和努力方向提出意见和建议。

    最后,郭兴众对本次专题民主生活会进行点评,他认为:“批评与自我批评”是民主生活会的规定动作,是检验民主生活会质量的基本要求,是帮助大家检视剖析个人问题的有力武器。大家在进行自我批评时,基本做到了“认真、中肯、透彻”,但是在相互批评时,“红脸、出汗、辣味十足”程度不够。他要求,今后国际工程师学院党支部要结合学校党委及机关党委的部署,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,不断进行检查梳理与剖析,增强四个意识,提高政治站位,多读原文原著,在‘学懂、弄通、做实’上下工夫,用理论指导实践,学以致用;要精诚团结、精心谋划、精益求精,共同把国际工程师学院建设好,确保明年秋季第一批学生顺利入驻。

             

文/图:方丽娟;审核:李敬华