校领导分别调研国际工程师学院项目建设
发布时间: 2019-12-13      访问次数: 14

    近日,校党委书记刘宁,校党委常委、副校长郭兴众分别赴国际工程师学院项目现场调研指导施工进度、质量和安全工作。校办负责人、建设办负责人陪同调研。

    校领导分别实地查看了二期各单体主体结构施工、图文信息中心幕墙装饰和室内装修、学习中心和创业孵化中心1#的外立面铝板装修、校园水系驳岸的毛石砌筑等工程的建设情况,详细调研了新增2栋学生公寓的前期立项、校园规划调整和报批报建工作。

    建设办主任李敬华分别汇报了二期和一期二标段工程推进情况。二期除协同创新中心外,各单体建筑的主体结构即将完成,墙体砌筑、室内装修、水暖电以及消防等安装工程也将同步施工。一期二标段3-1#3-2#实训中心和学习中心基本竣工,处于预验收阶段;创业孵化中心1#已完成落架,预计20203月竣工交付;图文信息中心预计20205月初竣工;一期室外总体正在进行水电管网铺设和桥梁、水系驳岸施工,目前已完成工程量的70%,预计20206月份竣工。两个标段项目部已做好充分的人力部署和物力配置,全力以赴按节点推动各项建设工作。

    郭兴众指出,各参建单位要站在对师生负责、对学校负责的高度谋划第一批学生入驻前的各项建设工作,全盘统筹,超前考虑,做细做实,确保让入住师生感到满意。建设办要协调施工单位、监理单位克服建设中遇到的种种困难,确保按期交付、按质交付。

    刘宁强调,参建各单位要充分认识国际工程师学院校区建设的重大意义,要以只争朝夕、时不我待的精神全力以赴推进工程进度、质量和安全,要发扬“不怕苦累”精神,提前谋划,防止在春节前后出现“工荒”、“材荒”等情况,保证工程按节点完成,特别是工程验收、消防验收等工作要提前着手准备,要考虑预留出充分的配套服务单位进驻安装工序时间,确保学生入驻后各类生活和学习场所、设备及人员有序协调、无缝对接。  

(文:王中江;图:方丽娟、白大海;审核:李敬华)