学校召开国际工程师学院配套建设项目论证会
发布时间: 2019-10-28      访问次数: 10

20191022日,学校在图书综合楼1801召开国际工程师学院校区配套建设项目论证会。会议由校党委常委、副校长郭兴众主持,国资处、后勤保障处、现代技术中心、教务处、保卫处、财务处、图书馆以及国际工程师学院建设办、监审办、配建办等部门负责人和专业技术人员参加了会议。

会议听取了国际工程师学院配套建设办公室关于学生公寓空调采购安装、学生公寓家具采购安装、一期食堂托管经营服务、校区物业服务以及智慧校园建设等项目建设方案的汇报,听取了图书馆关于图文信息中心图书馆家具采购安装项目建设方案,教务处关于学习中心教学家具采购安装项目建设方案的汇报。与会人员就上述配套建设项目的必要性、可行性和建设方案的合理性、经济性以及安全方面的要求逐项展开讨论,并就方案具体内容提出了明确的修改意见和建议。

    郭兴众在总结讲话中指出,国际工程师学院明年9月第一批学生就要入驻,涉及教学、行政办公和师生生活服务等方方面面的设施条件都要提前准备到位,时间紧、要求高、任务重,必须紧锣密鼓统筹推进各项配套建设。要牢牢把握“不忘初心牢记使命”主题教育“两个注重”的总体要求,充分运用主题教育的成果推动部门工作。建设国际工程师学院是学校在新时代推动教育事业高质量发展的战略决策,意义重大,影响深远。相关部门要站在学校事业发展的高度,不忘教育事业初心,牢记立德树人使命,周密思考、科学论证,正确处理长远与眼前、顶层设计与分步实施、先进性与经济性的关系,精准把握各项配套建设的技术要求和进度安排,发挥投资的最大效用。配套建设办公室要会同教务处、图书馆、后勤保障处等相关部门,根据各位参会人员的意见和建议,抓紧时间对各个配套项目的建设方案进一步修改完善,尽快提请学校研究决定。

(文/图:陈阳;审核:魏长顺)