校领导赴国际工程师学院在建项目进行工作调研
发布时间: 2019-10-18      访问次数: 10

    1016日上午,校党委常委、副校长郭兴众先后赴国际工程师学院二期和一期二标段进行工作调研。国资处、现代技术中心、配建办和建设办负责人陪同调研。

    郭兴众首先深入国际工程师学院二期施工现场,仔细查看和询问7-4#7-8#学生书院使用的钢筋、混凝土、模板等基础承台工程使用的材料品牌、工艺和质量,实地了解二期工程进度和安全等相关工作。听取了国际工程师学院东侧与110KV变电所之间红线范围、围墙界限、安全防范和工程施工等相关问题的汇报。针对预留地块拟建设两栋学生书院的两种设计方案,郭兴众根据现场水系走向、东侧单体整体风格、以及学生书院围合地块如何利用价值最大化等问题,提出了可行性意见和建议。   

    随后,郭兴众赴国际工程师学院一期二标段室外总体工程、图文信息中心、学习中心等施工现场进行察看。对水系驳岸砌筑石块材料使用、图文信息中心室内中庭装饰装修和室外幕墙安装、学习中心挑高屋面保温方案优化等施工难题进行了现场指导。郭兴众强调,图文信息中心是整个国际工程师学院的核心建筑和重点难点工程,同时也是争创“黄山杯”工程,要在确保安全和质量的前提下,统筹谋划、抢抓工期,攻坚克难、精益求精,确保明年第一批学生如期入驻。

    郭兴众在工作调研结束后指出,学校当前正在进行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。建设办、配建办、学校相关职能部门和施工单位、监理单位,要将国际工程师学院校区建设和主题教育活动结合起来,坚持问题导向、发扬钉钉子精神。全体参建人员,尤其是党员干部,要有“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,对项目建设中事关学校全局、事关长远发展、事关师生福祉的热点难点问题,要抓住关键、科学统筹、有序推进,务必取得实效。郭兴众最后强调,各参建单位和人员在校区建设全过程中,要全方位扎紧制度笼子,坚持党内监督没有禁区、没有例外、不留空当,强化纪律执行、加强纪律教育,使法纪真正成为带电的高压线,让所有参与建设的党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,着力把国际工程师学院项目建设成廉洁工程、放心工程、精品工程。

(文/图:王中江;审核:李敬华)