校党委书记刘宁考察国际工程师学院在建工地
发布时间: 2019-08-22      访问次数: 10

    821日上午,校党委书记刘宁、副校长郭兴众考察国际工程师学院在建工地,学校相关职能部门负责人陪同考察。

    刘宁一行首先踏勘了国际工程师学院一、二期施工现场,了解了工作计划、工程进度。二期施工总承包单位青建集团股份公司项目经理介绍了二期项目最新进展情况及进度计划,二期工程主要包括5栋学生书院、1栋食堂及后勤二期、1栋风雨操场、1栋创业孵化中心2#3栋实训中心和1栋协同创新中心。截至目前,二期所有单体已完成桩基工程和土方开挖,正在进行正负零以下模板制作、基础梁和基础承台施工,预计11月底除协同创新中心外所有单体主体结构封顶。随后,刘宁一行实地查看了已竣工的一期一标段7-2#学生书院中庭、学生宿舍、辅导员办公室、浴室,以及食堂及师生活动中心一楼餐厅、二楼报告厅、三楼后勤办公用房,大家对一标段的工程质量、单体外立面和室内装饰装修效果给予充分肯定。最后,刘宁一行赴一期二标段了解和查看学习中心、图文信息中心、实训中心和室外景观的工程进度和施工质量。截止目前,二标段图文信息中心主体结构已施工至六层,实训中心、学习中心、创业孵化中心1#将分别于10月底、12月底竣工交付,图文信息中心和室外工程将于20205月竣工。

    郭兴众指出,一期二标段和二期施工总承包单位、监理单位要在保证安全质量的前提下,精心谋划、确保进度。国际工程师学院建设办与配建办要通力合作、加强协调、无缝对接,力促信息化等配套建设和工程建设同步推进。各方建设主体在项目推进过程中,要树立责任意识,紧绷清正廉洁红线,信守廉洁承诺,确保廉政。

    刘宁指出,国际工程师学院建设办、配建办全体职工暑假期间全程坚守岗位,尽职尽责,确保了三个标段工程顺利推进,他代表学校向建设办、配建办全体职工表示感谢。他指出,国际工程师学院是全校师生高度关注的重大工程、重点工程,所有参建单位要在保证质量和安全的前提下,加快进度,确保工程如期交付,确保学生如期入驻。他强调,国际工程师学院配套建设要高起点、高标准,要广泛调研、拓宽思路,要契合设计单位方案,体现智能化、自动化、网络化、数字化理念,把国际工程师学院如期建成、建好。

(文/图:王中江;审核:朱尚玉、李敬华)