学校召开国际工程师学院二期工程建设廉政谈话会
发布时间: 2019-06-03      访问次数: 10

    531日下午,学校在国际工程师学院二期施工现场会议室召开二期工程建设廉政谈话会。校党委书记刘宁,副校长郭兴众,学校纪委办(监察处)、财务处、审计处、国资处、总务处和建设办负责人,青建集团股份公司(施工单位)项目负责人,合肥工大建设监理有限责任公司(监理单位)总监和北京建友工程造价咨询有限公司(跟踪审计单位)项目负责人参加会议。会议由校纪委书记王红月主持。

    郭兴众首先宣读了《安徽工程大学工程建设遵纪守法廉洁自律承诺书》,强调了遵纪守法、廉洁自律、营造风清气正的工程建设环境在规范工程建设和保障工程质量中的极端重要性。随后,施工单位项目负责人、监理单位总监和学校建设办负责人分别作遵纪守法廉洁自律表态发言,并共同签订《安徽工程大学工程建设遵纪守法廉洁自律承诺书》。

刘宁指出,召开廉政谈话会的目的是为了最大限度地防控可能存在或可能出现的风险点,既是对学校负责、对师生员工负责,也是对同志们负责,同时也是为了给大家创造一个良好的工作环境。刘宁强调,要强化教育,引导干部职工遵纪守法。近些年发生在高校基建领域的腐败窝案,让我们触目惊心,给单位和个人造成了恶劣影响和严重损害,必须引起我们的高度重视和深刻反思;要严格自律,管好自己,切实做到清正廉洁。参建各方不仅要把廉洁承诺和纪律要求写在纸上、记在心上,更要落实在实际行动上,自觉做到坚守底线、不越红线;要加强管理,确保工程质量和施工安全。签约是银,履约是金,签约各方都应当坚决维护招标文件和项目合同的严肃性,认真履行好各自的职责、权利、义务和承诺,要加强对施工过程的监管,确保工程质量和施工安全。要依法保障施工人员的合法权益。项目承建单位要与工作人员依法签订劳动合同,尊重民工的辛勤劳动,及时足额支付民工工资,避免矛盾纠纷。刘宁强调,希望大家信守承诺事项、执行纪律要求,努力把国际工程学院二期项目工程建设好。

    王红月最后强调,我们要深刻领会、严格执行今天的廉政谈话要求,坚决做到廉洁自律、程序规范、工作严谨、质量过关。对责任的履行要有底气。施工方、监理方要牢记社会责任是企业做大做强的基石,始终坚持依法诚信经营,坚决反对不正当竞争;对制度的执行要有底气。学校基建方面制度还是相对完善的,职能部门要坚持用制度约束权力,用程序规范管理,坚决杜绝发生违纪违规行为。对工程的质量要有底气。各方要以认真较真的态度,从严从实的作风,将二期工程项目打造成“样板工程、放心工程、平安工程”,经得起审计和巡视,经得起历史和广大师生的检验。

(文:王中江;审核:朱尚玉、李敬华)