校党委书记深入调研国际工程师学院在建项目
发布时间: 2018-12-05      访问次数: 10

近日,校党委书记刘宁亲临国际工程师学院一期一标段和一期二标段在建工地,实地调研工程进展情况。校办公室副主任郑千里,国际工程师学院建设办公室主任朱尚玉、副主任李敬华陪同调研。

刘宁一行首先来到一期一标段的3栋学生书院、食堂及师生活动中心的室内水电安装和装饰装修现场,分别询问并查看墙体面层贴网喷浆工艺、门窗安装规范,样板间制作流程、学生书院自修室结构布局、装修装饰方案;随后,刘宁深入一期二标段施工现场,实地考察图文信息中心地下室防水及保护层施工,地下室底板钢筋绑扎,创业孵化中心1#地下室基础底板施工,学习中心基础回填,实训中心南区三层和实训中心北区四层梁板结构、模板制作及钢筋混凝土浇筑等建设情况,仔细询问工程施工进度、质量及施工难点等相关问题,对工程后续开展提出了指导意见。同时,刘宁还了解两个标段监理单位的履职履责状况和人员到岗情况,以及二期施工总承包单位和监理单位挂网招标进展。

刘宁对国际工程师学院近期各项工作能够在时间紧、任务重情况下有条不紊的开展给与充分肯定。对各方主体今后工作的开展提出了具体要求:监理单位要切实履行监管职责,确保对施工单位的质量、安全、进度、文明施工的监督,严格执行各项监理监管制度,严控施工材料质量,坚决杜绝不合格材料进场,对施工期间出现的问题要及时提出整改,并及时向校方汇报;施工单位要按照招投标文件和合同约定,确保工程质量、施工进度和现场安全,加强现场监管和协调力度,不断提高文明施工的标准,高质高效推进工程进度。建设办要继续发挥好指导、监管和协调作用,强化廉政风险防控意识,进一步增强廉洁自律意识,确保安全、质量、进度和廉政的有机统一。

  文:方丽娟、王中江;图:方丽娟;审核:朱尚玉、李敬华