校领导赴国际工程师学院施工现场检查指导工作
发布时间: 2018-11-22      访问次数: 12

  近日,副校长郭兴众深入到国际工程师学院施工现场,检查指导工程进度、质量及安全落实情况。国际工程师学院建设办公室主任朱尚玉、副主任李敬华陪同检查。

郭兴众一行分别查看一期一标段食堂及师生活动中心、7-1#学生公寓、7-2#学生公寓、7-3#学生公寓、开闭所的室内安装、装饰工程,一期二标段的图文信息中心、创业孵化中心地下室工程,学习中心基础梁工程,以及实训中心南区三层和实训中心北区四层模板及支架施工工程,认真听取两个标段项目负责人分别就项目施工进展情况以及现场施工质量、安全管理工作的汇报。郭兴众还专门赴原材料存放区、加工区、样品间,仔细检查材料品牌、产地、规格等技术参数并提出指导性意见。随后,郭兴众还参观了一期二标段安全教育培训体验区,并现场体验VR安全系统,对现场安全防护措施给予了肯定。

现场检查结束后,郭兴众对两个标段的施工管理提出了以下要求:一要严控施工进度,科学安排,统筹推进,精心组织施工;二要认真落实质量为本、安全第一,做好各项安全防护措施,为企业树立良好的品牌形象;三要优化施工方案,优质高效地完成各节点任务目标。确保安全无事故、质量零缺陷,进度严把控,把国际工程师学院如期建成、建好。

 

(施工现场VR体验)

文:方丽娟、王中江;图:方丽娟;审核:朱尚玉、李敬华