校领导赴国际工程师学院施工现场进行暑期调研
发布时间: 2018-08-30      访问次数: 98

    828日下午,校党委书记刘宁,副校长郭兴众到国际工程师学院施工现场调研指导项目建设工作。国际工程师学院建设办公室主任朱尚玉、副主任李敬华陪同调研。

    朱尚玉首先向校领导汇报了国际工程师学院项目暑假期间最新进展情况及项目推进计划。截至目前,一期一标段7-3#学生书院已完成6层楼板混凝土浇筑,计划99日封顶。7-2#7-1#学生书院已完成5层楼板混凝土浇筑,食堂及师生活动中心已完成整体2层和后浇带以北混凝土浇筑,预计9月底实现整体封顶;一期二标段所有单体桩基施工于83日全部完成,实训中心3-1#和实训中心3-2#已完成土方开挖,正进入正负零以下模板制作、基础梁和基础承台施工阶段。图文信息中心、学习中心和创业孵化中心1#粉喷桩基础加固正在进行,预计9月中下旬开挖。二期项目除协同创新中心室内设计、室外总体和景观绿化以外,其余所有单体的设计图审、清单编制已基本完成。二期施工、监理招标技术文件正在起草、修订,预计10月中上旬挂网招标。二期土地上110KV高压铁塔于812日全面移除,确保了二期土地平整顺利进行。

    随后,刘宁、郭兴众深入一期一标段食堂及师生活动中心、7-1#7-2#7-3#学生书院,一期二标段实训中心南北楼基础梁和基础承台施工现场,分别听取中天建设集团有限公司项目经理和中国十七冶集团有限公司项目执行经理的现场汇报,全面了解各标段施工安全、质量和进度情况,并现场指导工作。

    郭兴众指出,今年暑期高温天气和台风天气交替出现,各标段在保证质量的情况下,做到了安全事故零发生。他要求,建设办和施工、监理单位在进入秋季后,要根据季节变换特点,张弛有度,抢工期、抓质量、保安全。要与施工单位总部保持信息沟通,确保总公司层面能够快捷、及时、有效支持项目部工作;项目建设各方主体要各尽其责、各尽其能、注重实效,将工作的点点滴滴体现在国际工程师学院建设的一砖一瓦上。他强调,建设各方要一如既往的坚守廉政底线,信守廉洁承诺,把防腐拒变的防火墙打造的更加坚固,确保把国际工程师学院建成优质工程、廉洁工程。

    刘宁指出,今年暑期高温时间特别长,建设办全体职工暑假期间坚守岗位,恪尽职守,精心管理,尽职尽责,保证了工期和安全,工作成效显著,他代表学校向建设办全体职工表示感谢。他表示,国际工程师学院项目是市校共建项目,也是全校师生关注的重大工程和学校今后5年在建体量最大工程项目,建设办要发挥好指导、监管作用,确保质量、进度、安全和廉政的有机统一;二期项目要积极有序推进,要从设计、清单编制和两编一会审等各环节加快工作进度,争取10月份招标,年底进场施工,确保按规划要求时间节点组织学生入驻,尽快形成人才培养效益。他最后强调,建设办全体职工要牢固树立规矩意识、合同意识和廉政意识,在抓好工作同时,做好廉政建设,按规范办,按程序办,把好验收环节关,维护好学校利益。

(文:王中江;图:方丽娟;审核:朱尚玉、李敬华)