学校召开国际工程师学院二期景观设计方案评审会
发布时间: 2018-08-22      访问次数: 71

    为优化国际工程师学院二期景观设计及施工方案,821日上午,学校在行政楼1215室召开国际工程师学院二期景观设计及施工方案评审会。副校长郭兴众、艺术学院教授王淮梁、中铁时代建筑设计院高工李敬、同济大学建筑设计研究院景观设计负责人张宇徽、国际工程师学院建设办副主任李敬华等参加会议。会议由国际工程师学院建设办主任朱尚玉主持。

    会议首先听取了张宇徽对国际工程师学院二期景观设计及施工方案的理念、思路、定位、布局和材料使用等方面的详细汇报。随后,评审专家从景观设计及施工方案各角度和层面提出了很多、很有价值的建议。王淮梁从道路铺装材料更换、植物景观面积和数量增加、照明光源合理布局和公共艺术品点缀考量等方面提出了优化建议;李敬从校园内部车行人行系统准确梳理、道路沿线行道树布置、苗木表里细节完善、东北角广场方案优化等方面提出了改进意见;建设办施工科科长文学飞从机动车道路结构优化、铺装工程材质选择、运动场地标高、材质、升旗台、广播站和灯光的布局处理以及雨水花园排放水方式等方面提出了完善策略。与会专家同时就上述问题与设计院和建设办进行了深入沟通和交流,达成了方案修改和优化的共识。

    郭兴众作总结讲话。他首先感谢与会专家在暑期不辞辛苦参加国际工程师学院二期景观设计方案评审。他指出,国际工程师学院二期工程正在紧锣密鼓推进清单编制、两编一会审和招标技术文件审核,即将展开招投标工作,各项任务繁重,各方主体要高度重视。他要求,同济设计院和建设办要针对与会专家提出的意见和建议,充分发挥同济设计团队智慧,挖掘建设办全体攻坚克难作风,逐一修订,充分吸收,确保在短时间内高质量完成二期景观设计方案优化,尽快出图,确保二期招投标工作不耽误、能超前。

(文/图:王中江;审核:朱尚玉、李敬华)